Генштаб ВСУ спешит, это видно по действиям их подопечных. Обычно обстрелы и боевые действия у нас усиливались к выходным, но вот последние две недели график заметно стал меняться. Но даже неделю назад, они все равно не сильно отходили от плана, обстрелы и атаки с вечера пятницы и до раннего утра понедельника.

Вчера 9 ноября и сегодня 10 ноября каратели обстреливали Донецк и прилегающие поселки всю ночь. Утром обстрелы возобновились, лишь на несколько часов прекратившись днем. В центре столицы ДНР не слышно, там мирная жизнь цветет и пахнет, а на окраинах как будто и не прекращалась война.

Некоторые официальные лица говорят, что обстрелы производят неподконтрольные Киеву нацбатальоны. Чушь полная, во-первых, у нацбатальонов, как не было тяжелого вооружения, так и нет, им попросту побоялись его выдавать. Киев предлагал им, идти в структуры ВСУ или МВД Украины и тогда, мол, будут у вас танки и артиллерия. Кто пошел, те действительно получили технику и артиллерию. Но мы ж говорим, о тех, кто не подчиняется руководству ВСУ и МВД. Теперь обстрелы не начинаются на одном участке фронта, выпуском 1-2 мин/снарядов. Они начинаются одновременно на пяти-шести, а бывало часто и на восьми участках фронта.

У меня вопрос, не сильно ли организованно ведут себя «не подчиняющиеся Киеву батальоны»? После, того как на прошлой недели, ВСН дало короткую ответку, в районе н.п. Пески экстренно прилетело два Ми-8 и забрали по радиоперехватам 15 300-х. Никогда такого раньше не было. Обычно часиков в 7 и до 10 с н.п. Пески в Красноармейск и далее, вывозили раненных на двух «убитых» УАЗах. А так чтобы сразу прилетело два транспорта. Странные какие- то не подчиняющиеся батальоны…

Вчера после минных обстрелов завязались перестрелки, а затем до самого утра укры крыли нас минами. Официальные власти ДНР насчитали 120 мин, упавших на территории Донецка и поселков. Примерно в 6:40 было пару громких бахов, что это было не понятно, жители подумали, снова «Град» прилетел. Днем тихо было, по крайней мере, не слышал обстрелов. А вот вечером пошла движуха, часиков в 17:45 укры стали облаживать минами поля вокруг аэропорта и н.п. Спартак, через час прошлись минами по взлетке и окраинам н.п. Веселое, также досталось западной окраине поселка Жабуньки.

Одновременно с этим укры обстреляли высотку, на которой расположены позиции ополчения, возле ясиноватской развилки.
Честно говоря, не ясно было, зачем обстреливать поля и взлетку, да и н.п. Жабуньки, поселок находится на нейтральной полосе и туда только ДРГ с обеих сторон заглядывают и оставляют там подарки в виде мин. Мы свыклись, когда мины и снаряды летят далеко за спины ополчения по мирным кварталам. А тут даже не передок, а в 300-м – 1км от позиций.

Может таким путем пытались разминировать мины? Позже огонь перенесли уже по позициям ополчения. После начались перестрелки. Даже не бои. Работает пулемет нацистов — наши молчат, заработал АГС и второй пулемет — наши молчат, укры начинают работать ВОГами и гранатометами. Вот наши короткую очередь дают, и тогда украинский танк выкатывается и пробует заткнуть нашего стрелка. И такая канитель пару часов тянется…

Примерно в 19 часов слышал гул самолета, по звуку не реактивный, а именно турбовинтовой, он летал на северо-западе от Донецка. Кстати многие прохожие подняли головы и стали переговариваться, даже какой-то дончанин на третьем этаже вышел на балкон, он тоже услышал гул в небе. Давно живу возле ЖД и привык в мирное время слышать заходящие на посадку самолеты, диспетчера некоторые борта отправляли на второй круг и они пролетали над нашими кварталами, вот звук очень похожий был. Я не знаю, что там разведка была или глушилка связи. Примерно в 21 слышал хлопок в небе, сказали — ПВО по БПЛА отработало. Хотя, что тут можно увидеть при такой низкой облачности.

Одновременно в это же время, как и обстрелы в Донецке и под Горловкой, завязался бой на юге ДНР в районе н.п. Гранитное, где расположены позиции батальона «Викинг». Сначала укры начали атаку на позиции «Викингов» с северо-запада, через час укры попробовали обстрелять и атаковать с юго-запада. Результат для укров тот же был.
Также бои были в районе Красного Партизана и поздно ночью в районе Жованка.
Кто то там пугал наступлением, могу сказать точно, у нас сейчас дожди и по прогнозу будут идти всю неделю. Поэтому, бегать по полям в грязи, также как и пытаться передвигаться на технике, очень проблематично. Поэтому укры вы хоть и спешите со сроками, но погода диктует свои условия. Придется Вам дождаться заморозков. 
Всем читателям терпения и здоровья!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!