23:03

В 22.00 укры подзатихли, однако в 22.30 — тишина закончилась, укры снова оживились, по позициям бойцов ДНР на Зайцево работают из РПГ и стрелковое. В 23.00 Юг, Юго-Запад, за городом идет бой, сегодня вечером с Новгородска в сторону Горловки выдвинулись несколько БПМ ВСУ с пехотой, судя по всему они и шумят.

 

22:20

22.20. Донецк. То, что сейчас слышали громко — работа нашей ПВО. Спокойствие, всё в порядке.

21.10. Мариупольское направление. Р-н Гранитного: стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС, минометы). 21.58. район шахты Бутовка идет бой. Работает стрелковое, длинные очереди. Попасная бой на минометах продолжается. 22.17. Жители Донецка услышали пару очень громких баха.

 

21:20

Горловка. 19.20. Зайцево, Жованка, будьте крайне осторожными. Вы сами все слышите. Бой в вашей стороне уже достаточно продолжительное время! 20.47. С наступлением темноты правосеки вылезли из нор. Опять Зайцево. Опять стрелковое, АГС и похоже миномет. 20.56. Сильные вспышки в районе отвала 5-й шахты (между Глубокой и Широкой Балкой). Судя по всему, там тоже намечается что-то. 21.00. На юго-западе что-то тоже активизация началась. На Зайцево бой давно, жители без света.\

Украинские боевики в данный момент ведут обстрел поселка Спартак. Работают танки и стрелковое оружие. По словам жителей, обстрел села ведется со стороны Опытного.

«У нас снова «весело», десять минут назад начали нас обстреливать, падает с двух сторон – на завод «Альтком» и на окраину поселка, на улицу Центральная. Стреляют из танков, еще слышно стрелковое оружие», — сказала жительница.

 

20:15

19.40. ЛНР, Попасная. В районе Голубовки стрелковый бой с применением к/к пулеметов (БТР), минометы.

19.30. Красногоровка. Со стороны Борисовского ставка укронацисты ведут обстрел из танка в сторону позиций ВСН в направлении Старомихайловки, стрелковый бой (к/к пулеметы).

19.26.Пос. Северный опять громкий бабах. Жители сообщают, что в Старомихайловке приблизительно в 12 часов дня дом сгорел, попадание.

18.10. Горловка. Жованка (верхняя): интенсивный стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС).

17.36. Сообщение от ополченца Васильич: «По позициям Вольво жёсткий стрелковый бой — туман плотный опустился, морось и укры, видать, хотели под этой завесой прорваться. Контакт близкий — 150-200 метров. Укропы пытались выйти на Вольво и Жабуньки, но огреблись. По нам работали БМП-1 и 2, БТР и СПГ. По р-ну Утёс-6 прилетело 8 СПГ. Потерь нет. В 15.30 снова начался обстрел Утёс-6 из БМП-1 — прилетело 10 сапогов (СПГ) точно по позиции. Без потерь. Только я оглох немного и башка болит. В 16.15 Вольво открыло ответный огонь из СПГ по 22-му блокпосту, выпустили 10 зарядов.»

16.57. Падает в аэропорту. На парке кованых фигур слышно. Опять прут.

16.26. Донецк, Кр. Пахарь громкие бахи со стороны АП

В 16.15 украинские боевики вновь открыли огонь по территории аэропорта и селу Спартак под Донецком. Противник ведет обстрел с применением минометов калибрами 82 и 120 мм. По сообщению Ивана Приходько, чуть позже укрокаратели открыли огонь по жилому сектору в поселке Октябрьский с применением минометов калибра 82 мм, БМП, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов». По его словам, было два прихода 82 мм между шахтой «Октябрьский рудник» и домами по Маршалла Жукова 15. И один приход в гаражи за 13 домом. Все остальное, и АГС и утесы ложится у ребят на Вольво-центре.

 

16:48

Донецк.

16.30. Укронацисты производят обстрел из тяжелой артиллерии р-на н.п.Спартак, Аэропорта, Октябрьского со стороны Песок, Водяного.

16.33. Ленинский слышно, нормально так расбахались. Гладковка, ну очень тяжёлые одиночные.

16.38. Бульвар Пушкина — слышен бабах и облака серого дыма видны, откуда дым идет неизвестно.

16.41. Путиловка без перерыва слышит бой или миномёты или гранатометы.

 

15:20

Как сообщили в Минобороны ДНР, в Константиновку прибыло две эскадрильи боевых вертолетов. Известно о присутствии танков в Жованке (Горловка), артиллерии – четыре единицы САУ — в Новоселовке (в Краснолиманском районе).

Кроме того, «мы получили подтверждение об организации 8 ноября провокации в районе Майорска, где украинское спецподразделение, переодетое в военную форму ВС ДНР старого образца, вело огонь из стрелкового оружия и минометов по подразделениям ВСУ, имитируя атаку. А сегодня штаб АТО сообщил о ранении одного украинского офицера. То есть, в ходе плохо организованного военного спектакля, имелись потери».

15.10. Пески-АП — стрелковый с применением минометов.

 

14:50

Жители Дебальцево сообщили, что в 14.18 они слышали сильный взрыв, в домах стекла задрожали. Сообщается, что это разминирование. Также добавили, что около 7 утра слышно было стрельбу и бахи. Миномёты четко было слышно.

В 14.45 жители Донецка услышали громкий бах, но что это было пока неизвестно.

Жители Станицы Луганской сообщают о переброске в поселок городского типа украинской бронетехники. По их словам, танки и другие виды техники, которые прибыли в Станицу 8 и 9 ноября, киевские боевики разместили не только на окраине, но и непосредственно в жилой зоне. НМ ЛНР фиксирует повышенную активность украинских БПЛА на линии соприкосновения сторон.

 

14:19

Сегодня, 10 ноября, в 10.30 НМ ЛНР предотвращена попытка проникновения ДРГ со стороны Болотенного.

Диверсионная группа укробоевиков в составе минеров, пулеметных расчетов и снайперов, обнаружена на территории ЛНР в районе Пионерского.

В ходе завязавшегося боя противник отброшен вглубь своей территории.

В результате преследования погиб один боец Народной Милиции, а один получил ранение и доставлен в госпиталь.

Представители ОБСЕ и СЦКК оповещены установленным порядком.

 

14:08

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинскими боевиками 11 раз было нарушено перемирие. Укрокаратели применяли минометы, стрелковое оружие, работали БМП. Под обстрел попала Озеряновка, Широкая Балка (Горловка), Спартак, Старомихайловка и ДАП.За сутки по территории республики было выпущено более 40 мин.

 

13:07

Сообщение из ЛНР:

«В Пионерском ЛНР бой. У нас 200-й. На 11.00 мск продолжается бой. И туда добралось. Один трехсотый к 12.00, в ногу. Обстреляли утреннее построение, в 10.00 примерно СВД и ПК. Из-за речки наваливали, из леса. Ушли — тяжа нет совсем. Расслабились наши, за речку не ходят — мины не ставят. Плохо.»

 

12:22

За минувшую ночь укробоевики выпустили по району аэропорта Донецка более 30 мин.

В ходе девятичасового обстрела района «Вольво-Центра», а также территории бывшего аэровокзала Донецка, боевики Киева выпустили 32 мины калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, противник не прекращал огонь из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

 

12:00

По сообщению очевидца из Верхнеторецкого:

Со стороны Новгородска в сторону Горловки украинские боевики второй день стягивают войска. За вчера и сегодня 16 БМП, 8 грузовиков с бк, 3 джипа, два тентованных ГАЗ бб. Сейчас со стороны Розовки в сторону Горловки летит квадрокоптер. Это только то, что видели. Там и самоходки шли. Вчера бой был там: 24 тер брат и «Айдар» лупили. Наши ответили украм, в результате чего у них один 200ый, кишки на деревьях, и один 300 — тяжёлый, ногу оторвало. В Новгородск зашло в последней ротации 1500 чел. В Верхнеторецком 20 БМП, пушки, миномёты, все есть, ничего не отводят.

 

11:34

Сообщение от ополчения ЛНР:

Поселок Донецкий в 01.03 обстрелян 120 минами. Выстрелы произведены из 29 блокпоста. Разрушения — выбиты стекла в домах.

По сообщению Ивана Приходько, повреждений жилых зданий и объектов инфраструктуры в Октябрьском микрорайоне Донецка из-за обстрела со стороны украинских боевиков минувшей ночью не зафиксировано.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!