Киев, 10 ноября. Передает Федеральное агентство новостей: Европа может отказать Украине в безвизовом режиме, поскольку принятый депутатами Рады закон об аресте имущества не соответствует европейскому законодательству,  заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Если данный законопроект не будет соответствовать европейскому законодательству – а юридическая экспертиза именно на это указывает – это создает предпосылки к тому, что Украине не дадут безвизовый режим», — сказал Яценюк перед голосованием.

Если закон не будет соответствовать европейскому законодательству по оценке европейской комиссии, Верховной раде придется переголосовать за принятие законопроекта, или же президент должен будет внести в парламент соответствующие предложения, отметил премьер-министр.

Министр юстиции Павел Петренко подчеркнул, что законопроект не соответствует директивам ЕС, и призвал депутатов Рады не голосовать за его принятие в существующей редакции.

Ранее депутаты Верховной Рады поддержали принятие законопроекта «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении». В его пользу высказался 291 депутат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!