Эстонские власти сообщили, что запрет продлится до того времени, пока Греция не решит необходимые организационные проблемы, связанные с установлением личности граждан. А также Греция должна наладить контроль прибывающих в ЕС людей.

Об этом проинформировал сегодня министр социальной защиты Эстонии Маргус Цахкна. По его мнению, в нынешней ситуации с приемом греческих беженцев много нерешенных проблем, которые препятствуют въезду мигрантов на территорию Эстонии. «Наше условие приема людей — установление их личности и наличие элементарного контроля лиц, въезжающих в Европу, чтобы наши эксперты могли продолжить работу на месте», — заявил греческий министр прессе. Он также подчеркнул, что в Греции сейчас отсутствует возможность контроля за мигрантами: «Кто именно переходит границу и что это за люди».

Эстонский министр в настоящий момент находится с официальным визитом в Греции. Цахна планирует посетить лагерь для беженцев, находящийся на острове Самос, а также проведет встречу с мэром острова. Сегодня министр провел встречу с министрами внутренних и социальных дел Греции и уже успел посетить центр приема мигрантов в Афинах.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!