Мэрия Киева распространила сообщение, в котором говорится о намерении демонтировать целый ряд мемориальных досок советского периода, среди которых и доска маршалу Георгию Жукову.

В перечне мемориальных досок, подготовленных Киевской городской государственной администрацией к уничтожению, числится 79 наименований.

В приложении значится, что часть из них, такие, как «Большевикам 1918 год», будут переданы в музей, судьбу остальных решит балансодержатель.

Среди прочих демонтажу подлежит мемориальная доска Маршалу Советского Союза Георгию Жукову, которая находится на фасаде здания Министерства обороны Украины. В Украине же советского полководца назвали «военным преступником».

«Во время Гражданской войны в России участвовал в подавлении нескольких крестьянских восстаний (1920-1922 гг.). Военный преступник», — говорится в пояснении причины демонтажа.

Также будет демонтирована доска в честь Воссоединения Украины с Россией с формулировкой: «Использовалась большевиками, как идеологический инструмент по оправданию аннексии УНР и установлению советской власти в Украине».

В неугодность попала и мемориальная доска Федору Сергееву, более известному как большевик Артем, лидер Донецко-Криворожской Республики (прообраз ДНР) в Гражданскую войну.

«Большевистский военный деятель. Участник боевых действий против армии УНР и установления советской власти в Украине», — отмечают в КГГА.

Впервые в истории незалэжной Украины высер о том, что маршал Жуков — военный преступник, планировавший уничтожить (по приказу Сталина) всех украинцев был опубликован в 2009-м году в журнале Коррепондент тогашнегоамериканского собственника Джеда Сандена:

«По словам очевидцев, герой Великой Отечественной, маршал Советского Союза Георгий Жуков тогда заявил: «Все хохлы – предатели! Чем больше в Днепре утопим, тем меньше после войны придется в Сибирь ссылать». К счастью, в Сибирь не смогли сослать всех хохлов, хоть планы такие были. И были реальные директивы высшего руководства страны. Но вот только сил не хватило. Да и Советская Армия на то время на две трети состояла из украинцев».

В 2011-м году фальшивку о том, что советское руководство хотело выселить с Украины или уничтожить как «этнических предателей» всех украинцев уже начало пиарить честь Деня независимости США посольство Украины в Амприке:

(разоблачение фальшивого приказа Жукова и Берии о выселении в одну ночь всех украинцев с Украины как предателей здесь)

Первисточник фальшивого приказа о выселении всех украинцев — пропагандистская продукция ОУН-УПА:

Помните, несколько лет назад я републиковала документ от allin777 о том, что Сталин-таки на самом деле хотел выселить украинцев с Украины? И документ был настоящий, и атрибутика архива СБУ имелась в наличии — ГДА СБУ — ф.13, д.376, т.45. Он только «забыл» упомянуть, что под этой архивной легендой находится агитационная и пропагандистская продукция ОУН-УПА.

Так вот, я нашла тот же самый документ в архиве бывшего заместителя Бандеры — Миколы Лебедя, ставшего штатным сотрудником ЦРУ и основателем «подкрышной» ЦРУ организации «Пролог». Этот документ сейчас находится в «Электронном архиве освободительного движения». Так что все рано или поздно сходится и не может быть лжи, которая существовала бы вечно. А этот документ вот:

 

Это фальшивое постановление Совнаркома СССР за подписью Сталина, аналогично, как Савик Шустер, гастарбайтерствующий на украинском телевидении, в свое время изготовлял в Афганистане фальшивые газеты №Красная звезда».

Ну, а теперь «мнение» американского посольства — официальная позиция недогосударства 404, оккупированного недофашистской хунтой.

 Мирослава Бердник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!