России законотворцы делают все возможное, чтоб восстановить так называемую «предпринимательскую» статью, которая утратила силу по решению КС от 12 июня 2015 года. Для этого нужна реализация шестого пакета, но это невозможна без наличия ст. 159.4 в УК РФ, которая сегодня не действует.

Российские законотворцы работают над возможностью как можно быстрее восстановить так называемую «предпринимательскую» статью, которая утратила силу по решению КС от 12 июня 2015 года.

Авторами поправок в УК РФ выступили глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Рафаэль Марданшин. Они предлагают снизить наказание для предпринимателей за «обычное» мошенничество небольшой тяжести с 2 лет до 1 года лишения свободы, с 5 до 3 лет — за «значительный» состав и с 6 до 5 лет — за крупный. Мошенничество в особо крупном размере, согласно предложению депутатов, будет караться 6 годами срока либо штрафом в 3 млн рублей.

Марданшин отметил, что оперативное возвращение смягчающей статьи в Уголовный кодекс позволит и дальше осуществлять партпроект «Единой России» по гуманизации наказаний для предпринимателей.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!