В понедельник 9 ноября в подъезде дома совершилось покушение на известного федерального судью Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко. Неизвестные нападавшие целились в область сердца и оставили записку с предупреждением.

Сергея Москаленко доставили в больницу в критическом состоянии с четырьмя ножевыми ранениями. Врачи сделали экстренную операцию, сейчас он находится в тяжелом состоянии. Медики делают все, что в их силах.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

На месте происшествия работает следственная группа, следователи проводят неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержания подозреваемого. Расследование поручено Первому отделу по расследованию особо важных дел (против личности и общественной безопасности).

Не исключено, что покушение на Москаленко связано с его профессиональной деятельностью. Известно, что в последнее время судья вел сразу несколько громких процессов. Так, например, он рассматривал уголовное дело, возбужденное в отношении известного омского строителя Виктора Берга, который был убит почти месяц назад.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!