Сегодня на генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже состоялось голосование по вопросу вступления в ряды организации Косово. Как сообщает РИА Новости, по результатам голосования заявка Косово была отклонена – не хватило трех голосов.

Поддержали заявку Косово 92 страны-участницы ЮНЕСКО, против выступили 50 стран. Всего в зале присутствовали представители 142 делегаций из 195. Необходимым минимумом для принятия Косово было две трети голосов — 95, в ходе голосования этот порог не был перейдён. От участия в голосовании воздержались 29 стран.

Инициатором по приему Косово в ЮНЕСКО выступила Албания.

Косово не является общепризнанной независимой республикой. Против одностороннего провозглашения независимости Косово выступают Россия, страны-участницы БРИКС, ряд стран Латинской Америки, Азии и Африки. Эти страны признают неделимость Сербии в ее нынешних границах, включая территорию края.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!