На многострадальный Египет, на который помимо атак террористов и исхода туристов теперь ополчилась и природа.

В результате обрушившихся на Египет проливных дождей,  из-за которых обрушились двух жилых домов в египетском городе Эль-Фаюм к юго-западу от Каира погибло десять человек передает ТАСС.  Из-под завалов рухнувших в воскресенье строений были извлечены 24 человека. Спасательные работы продолжаются.

После атаки стихии многие города на севере страны оказались подтоплены: уровень воды доходил до первых этажей, затоплены набережные и автотрассы. Системы ливневых стоков оказались полностью забиты грязью и мусором и не справлялись с напором воды.

В провинции Бахарии селевыми потоками снесло целую деревню, власти успели эвакуировать 75 местных жителей. В северной столице Александрии разрушилось около 20 строений, большинство из которых было в свое время построено с нарушением технологий. Обошлось без жертв. Частично обрушилась и внешняя стена одного из старинных коптских монастырей в долине Вади-Натрун к северу от Каира.

Всего в результате непогоды в Египте погибли 25 человек.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!