На саммите Евросоюза в середине декабря главы правительств стран ЕС могут продлить санкции в отношении России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на немецкую деловую газету Handelsblatt. По информации издания, канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживает продление антироссийских санкций.

При этом отмечается, что если Россия будет четко соблюдать минские соглашения и не получит нареканий, то санкции могут быть ослаблены. Кроме того, условием урегулирования вопроса является размещение международных наблюдателей на российско-украинской границе. Срок продления ограничительных мер в отношении России составит полгода.

Ближайший формальный саммит ЕС назначен на 17-18 декабря. Ранее антироссийские санкции были продлены Евросоюзом 22 июня текущего года до 31 января 2016 года.

(фото Рейтер)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!