Реформа скорой медицинской помощи на Украине позволит сделать работу «неотложки» значительно более выгодной с экономической точки зрения. По сведениям источников из скорой помощи, предлагается вместо машины с дипломированными медиками посылать на вызовы так называемых парамедиков, которые не имеют специального медицинского образования. Таким образом, в задачу бригады будет входить не оказание помощи на месте, а доставка пациента в стационар (если будет решено, что такая необходимость есть).

«Мы об этом услышали пару недель назад, – рассказал изданию «Вести Украины» один из врачей киевской скорой помощи, – На работу будут нанимать людей, которые закончат двухмесячные курсы. Их задача – довезти людей до больницы». Подобная система существует уже сейчас в Европе и США. По словам источника издания, эксперимент начнут с Киева.

Мнения опрошенных изданием медиков украинской столицы разделились. Некоторые из врачей подтвердили, что тема реформы обсуждалась на заседании Общественного совета при Минздраве Украины, но пока она не разработана. Главврач киевской Александровской больницы заявил, что такая реформа будет экономически выгодна и оправдана – теперь высокопрофессиональным бригадам не нужно будет выезжать по каждому вызову.

В ответ, харьковский врач, пожелав остаться неназванным сообщил нашему агентству, что в больницах Харькова с ужасом ждут наплыв пациэнтов, которых как привезут для укола «литической», так и не окажут первую помощь вовсе и привезут уже в критическом состоянии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!