Около 100 беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока нашли приют в Финляндии в бывшем здании центра свиноводства в городе Хювинкя. Всего здесь планируется разместить 300 мигрантов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Илталехти».

Изначально в Финляндии сомневались, согласятся ли мусульмане поселиться в таком месте и приняли окончательное решение только после консультации с местным имамом. По словам исполнительного директора центра Мильи Сакси, пока никаких проблем в связи с этим не возникало. Правда, беженцам пока не рассказали о том, куда их поселили.

— Этот центр прекратил деятельность два года назад, и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего, — заявил Сакси.

Напомним, до этого в Финляндии был сожжен приют для беженцев, а местное население выступало резко против решения правительства по приему беженцев и увеличения из-за этого ряда налогов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!