Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев написал в Министерство иностранных дел Российской Федерации обращение, в котором выразил просьбу о включении в санкционные списки работников французского журнала Charlie Hebdo, причастных к публикации карикатуры на тему крушения российского самолета А321 в Египте, пишут «Известия».

«Это кощунственное и аморальное поведение сотрудников журнала Charlie Hebdo. Они ведь не могли не знать, что трагедию переживает вся наша страна, сотни семей, потерявших своих близких, детей, родителей. Так ведут себя люди, для которых нет ничего святого, которые на крови пытаются получить для себя дивиденды», — говорится в официальном обращении.

 «Сейчас мы не видим должной реакции ни со стороны французского общества, ни МИД Франции, ни премьера этой страны. МИД только выразил соболезнования и считает, что этого достаточно. Но эта публикация носит политический характер, потому что все это делается на волне антироссийских публикаций и усиления давления на Россию. И это уже не только оскорбление памяти погибших, удар по родственникам, это моральный удар по России», — сказал глава Московского бюро по правам человека Александр Брод.

По его словам, 9 ноября представители российской стороны планируют обратиться к Верховному комиссару по правам человека ООН, правозащитным организациям Франции и Европарламенту. Отмечается, что юристы-международники сообщили о наличии перспективы подачи иска от родственников погибших в авиакатастрофе о компенсации морального ущерба.

До этого Русская православная церковь обратилась в суд с просьбой провести проверку карикатур Charlie Hebdo на предмет разжигания национальной ненависти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!