Продолжаем вести сводку «ожесточенного перемирия».

К ночи, уже привычно активизировались каратели и в окрестностях Донецка.В районах Песок, Аэропорта, Авдеевки, Спартака, Марьинки идут бои с применением как стрелкового оружия, так и отведенного. Ближе к полуночи в небе начали появляться беспилотники.

Северные окраины Донецка под мощным огнем.

В Горловке ситуация относительно нормализовалась, хотя к 12 ночи внезапно открыло огонь БМП ВСУ с Западного направления

Как сообщают «Сводки от ополчения Новороссии«: «противник продолжал обстрелы по всему фронту ЛНР, и получал в ответ сдачи от ВС ЛНР.

Применялся весь спектр вооружений кроме ствольной и реактивной артиллерии. В результате ответного огня ополчения были уничтожены 7 карателей, а также 17 карателей были ранены. Уничтожены 2 батареи минометов противника, и 3 ДЗОТа с вооружением АГС и пулеметами.

Потери ополчения 14 раненых и один поврежденный танк. Отмечено еще более увлечение численности войск противника под Лисичанском и в Счастье. Повышенная активность БПЛА в прифронтовой зоне. Противник совершил 2 попытки проникновения ДРГ, все 2 были пресечены, часть диверсантов уничтожены.

По информации от военнослужащих под Счастьем. Имел место инцидент. На позициях разразилась пьянка, в результате пьяные ополченцы были атакованы ДРГ ВСУ (есть жертвы), которое было уничтожено во время прибывшим подкреплением. После этого случая на участке фронта, а потом и на всем фронте прошла проверка. Было изъято немало алкоголя. Все же хочется отметить, что уровень пьянства на много ниже осени 2014 года. В результате проверки было арестовано 3 офицера, которые разрешали своим бойцам пьянствовать на позициях».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!