Хуситы выбили силы, армии коалиции Саудовской аравии, а также лояльные беглому президенту Абд Раббу Мансуру Хади, из города Дамт в провинции Эд-Дали на юго-западе страны, сообщил агентству Sputnik военный источник. 

По его словам, повстанцы также захватили военный лагерь Эс-Садрин. «Хуситы и силы армии, поддерживающие их, установили контроль над городом Дамт и военным лагерем Эс-Садрин в провинции Эд-Дали после ожесточенных боев, приведших к гибели десятков человек с двух сторон», — заявил источник.

До этого объедененные войска поддержавших военных и хуситов нанесли ряд серьезных поражений как вторгшимся силам Саудовской Аравии на западе страны, так и сторонникам Хади на юге. В ходе боев они уничтожили несколько десятков едениц бронетехники саудитов, в том числе и американские танки Абрамс.

<

 

Сбили несколько самолетов и вертолетов. а также обстреляли аэродром с которого коалиция наносила удары по позициям восставших и мирному населению. От одного из таких налетов пострадал госпиталь «Врачей без границ».

Удалось хуситам отбить и наступление ИГИЛ.

После ряда неудач, находящийся в Саудовской Аравии Хади, при посредничестве США и Катара, попытался подписать мирный договор с хуситами и начать перемирие. Было даже заявлено о достижении предварительной договоренности, но новые авиаудары Саудовской Аравии перечеркнули мирные инициативы и хуситы возобновили наступление на позиции армии Хади.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!