На Днях инноваций Центрального военного округа, которые проводились в октябре в екатеринбургском Доме офицеров, была представлена современная машина радиационной и химической разведки РХМ-6.

Данная машина уникальна по ряду характеристик, так на ней установлен специальный прибор дистанционного зондирования атмосферы ПРХДД-2Б. В результате на дистанции в 3000 м РХМ-6 способна фиксировать отравляющие вещества на площади более 10 кв. км за рекордно короткое время.

Машина оснащена средствами инерциальной и космической систем навигации, ей по силам собирать информацию от приборов разведки и передавать полученную информацию на командные пункты управления.

РХМ-6 выполнена на базе БТР-80, и имеет аналогичное вооружение. Боевая масса — не более 13,5 т. Скорость ведения радиционно-химической разведки — до 50 км/ч. Скорость ведения биологической разведки – 20 км/ч.

Максимальная скорость передвижения — 80 км/ч на шоссе и 9 км/ч — на плаву. Запас хода -600 км.

В настоящее время данные машины поступают на вооружение частей и подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты. По мнению военных экспертов, по своим тактико-техническим характеристикам РХМ-6 являются лучшими в своем классе.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!