Москва, 8 ноября. Передает Федеральное агентство новостей: сегодня в Москве в результате инсульта скончался знаменитый советский композитор Андрей Эшпай. Ему было 90 лет.

Эшпай был членом Международного музыкального совета при ЮНЕСКО, почетным членом Общества им. Ф.Листа и академиком Российской академии кинематографических искусств. В числе его самых культовых песен — «А снег идет», «Ты одна в моей судьбе», «Песня о Родине», «Ах, Одесса моя» и многие другие. Всего композитор написал музыку более чем к 50 спектаклям и фильмам.

«Это случилось сегодня утром, очень неожиданно для всех нас. Андрей Яковлевич долго болел, с 15 января. Еще вчера мы созванивались, сегодня я должен был его навестить. Обширный инсульт. Мы прощаемся с великим композитором», — сообщил сегодня прессе сын композитора, режиссер Андрей Эшпай.

О дате и месте прощания с композитором еще не сообщается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!