Представители Революционных вооруженных сил Колумбии согласны окончательно завершить вооруженное противостояние в стране, если  власти гарантируют им амнистию, а также проведению открытых и честных выборов передает РИА «Новости».

«Нам нужно активное участие в открытой политике», — говорится в заявлении.

Партизаны также потребовали конституционной защиты в случае возможной выдачи правосудию и взвешенных решений со стороны участников расследования преступлений, которые были совершены в годы конфликта.

Напомним, Герилья – борьба с «банановым проамериканским правительством» продолжалось в Колумбии более полувека с переменным успехом. В конце 90-х партизаны контролировали 40% территории страны и имели параллельные органы власти. В 2001 году, вследствие военной помощи США правительству Колумбии, революционеры потерпели ряд существенных поражений и далее их влияние пошло на спад.

Подробнее Вы сможете прочитать в ближайшем материале Руслана Ляпина.

(Фото Рейтерс)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!