Штаб карательной операции сегодня слезно отчитался о «трех обстрелах со стороны боевиков».  

«Утром по Авдеевке в направлении Спартака работал снайпер. А около 13.50 в направлении Жабичей и Донецкого аэропорта по позициям ВСУ в Песках Донецкой области сепаратисты вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Если учесть, что утром «освободители» обстреляли центр Донецка, то не удивительно, что у кого-то из бойцов сдали нервы и он пошел ловить с СВД хероев, хотя вполне возможно, что снайпера приплели, дабы хоть чем-то объяснить обстрел. О самом обстреле РСЗО ВСУ промолчали — это не они, это какие-то прилетевшие с луны «экстремисты».

Касательно ДАП, так там с полдвенадцатого дня идет стрелковый бой с применением не только стрелкового и гранатометов, но и минометов, их отсутствие в украинской сводке говорит о том, кто стрелял само за себя.

Также там подтвердили, что около в районе Марьинки при осмотре территории пострадали 4 бойцов ВСУ из-за приведения в действие взрывного устройства. Судя по тому, что обвинений «боевиков», «сепаратистов», и бурятской конно-морской дивизии ВДВ не поступило, подорвались они все-таки на своей растяжке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!