Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в России Рияд Мухаммед Хаддад, выступая на открытии конференции Антиглобалистского движения России в Москве, заявил, что действия Воздушно-космических сил РФ на территории Сирии по противодействию радикальной группировке «Исламское государство» продемонстрировали, что эффективная борьба против терроризма возможна.

 

«Если действия коалиции во главе с США против террористов продемонстрировали свою неэффективность, то операция России, наоборот, показала, что с терроризмом можно бороться эффективно и можно добиться успеха. Доказательством этого служат те потери, которые понесли террористические организации, такие как «Исламское государство», за этот месяц после начала российской операции. Было разрушено очень много командных пунктов, складов оружия, средств коммуникаций. Все это привело к тому, что позиции террористических группировок (в Сирии) значительно ослабли», — цитирует сирийского дипломата информационное агентство «РИА Новости».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!