До конца ноября Индия должна подписать документ который позволит двум крупным индийским предприятиям начать экспорт твердых сыров в Россию. Об этом говорится в пресс-релизе Россельхознадзора.

«Представители APEDA (Ассоциация по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции) сообщили о том, что ранее подписанный Россельхознадзором протокол об условиях поставок молочной продукции из Индии в Россию, в которым указаны дополнительные условия по обеспечению безопасности предназначенной для экспорта на российский рынок индийской молочной продукции, проходит процедуру внутреннего согласования в правительстве Индии и будет подписан индийской стороной до конца текущего месяца», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе проведенных российско-индийских консультаций стороны обсудили некоторые итоги проведенной в апреле 2015 года инспекции 6 предприятий Индии по производству мяса буйволов на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям России и ЕАЭС. Россельхознадзор выразил обеспокоенность из-за недостаточной эффективности действующей системы «лабораторного контроля и прослеживаемости живых животных и мясной продукции в Индии».

Кроме того, Россельхознадзор отметил, что комментарии индийской стороны в ряде случаев носят противоречивый характер, что затрудняет их анализ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!