Вывоз 80 тысяч российских туристов с египетских курортов начался в субботу: экстренно прерывать отдых в Стране фараонов им не придется, туристы вывозятся в плановом порядке в те даты, на которые у них куплен билет, но без багажа, который будет доставляться через несколько дней специальным рейсом, в том числе бортами МЧС.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий оперативный штаб по регулированию вопросов, связанных с временной приостановкой авиасообщения с Египтом, днем в субботу уточнил, что в стране находятся 80 тысяч российских туристов.

У купивших путевки в Египет, но не успевших улететь, есть несколько вариантов: обратиться к туроператору с просьбой о компенсации или замене тура в другую страну либо обращаться в суд. На фоне возникшей ситуации крупнейшие сотовые операторы России — МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» — решили не блокировать номера абонентов в Египте даже при отрицательном балансе.

Россия в 20.00 мск пятницы приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синае, в результате которой погибли 224 человека. Президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!