Армии Сирии удалось отразить нападение боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на электростанцию и воинскую часть пятой дивизии рядом с поселением Шейх-Мискин провинции Дераа.

Несколько отрядов террористов днем предприняли попытку прорыва первой линии обороны армии рядом с поселком Шейх-Мискин, в ходе атаки террористы использовали крупнокалиберные пулеметы, минометы и снайперские винтовки.

Правительственные войска смогли отбить нападения террористов при поддержке танков и тяжелой техники. В течение дня были уничтожены 2 командных пункта «Джебхат ан-Нусра», автомобили с пулеметами и несколько десятков боевиков. Со стороны армии погиб один военнослужащий.

Капитан танкового батальона Рауд аль-Хасан сообщил:

«Сегодня мы уничтожили 5 вражеских целей за время оборонительных действий нашей пехоты. Уничтожены два командных пункта, несколько десятков террористов и их автотранспорт».

Электростанция и воинская часть, принадлежащая 5 дивизии сирийской армии, были освобождены правительственными войсками около месяца назад, оплот террористов находится в поселке Шейх-Мискин. Террористы регулярно пытаются штурмовать позиции военных, чтобы вернуть контроль над утраченной территорией и отрезать правительственную трассу, ведущую из Дамаска в южные провинции страны.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!