Британский самолет увернулся от ракеты при посадке в Шарм-эш-Шейхе. На борту находились 189 пассажиров.

Об этом сообщило издание The Daily Mail. Инцидент произошел еще в конце августа. Однако на фоне крушения российского лайнера А321 на Синайском полуострове об этом решили вспомнить. Экипаж самолета авиакомпании Thomson был вынужден принять экстренные меры при посадке после того, как заметил ракету.

По словам источника издания, командир воздушного судна успел изменить курс полета, отклонив лайнер влево. Благодаря такому маневру, ракета пролетела на расстоянии около тысячи футов (300 метров) от самолета. О случившемся знали только пять членов экипажа.

Позже стало известно, что ракету выпустили египетские военные во время учений. Пассажирам не стали рассказывать, что они были в шаге от смерти, чтобы не сеять панику. Также отмечается, что департамент транспорта Великобритании подтвердил СМИ информацию о событии.

Накануне Каир запретил британскому перевозчику EasyJet эвакуировать из Шарм-эш-Шейха своих пассажиров. Этот вопрос был перенаправлен на высший политический уровень.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!