В украинский суд поступило обвинение министра экономического развития ДНР Евгении Самохиной по «участию в террористической группировке». Такую информацию обнародовала прокуратура временно оккупированной украинскими карателями территории ДНР.

«Досудебным расследованием собрано достаточно доказательств для обвинения женщины в том, что она с ноября 2014 согласилась на предложение террористов и возглавила «министерство экономического развития ДНР», а также на выполнение в дальнейшем действий, направленных на поддержку незаконной деятельности оккупантов», — указано в сообщении.

Таким образом, Украина в очередной раз показывает свое несогласие выполнять пункты минских соглашений:

«5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», — гласит один из пунктов Минских Соглашений подписанных 12 февраля.

Однако, украинские правоохранители действуют «по-своему», заочно обвинив Евгению Самохину в «пособничестве терроризму» с сроком лишения свободы до 15 лет.

Украина, в свойственной ей манере, продолжает твердо убеждать свой народ, что на Донбассе находятся «вооруженные террористы», в том числе женщины.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!