Аппарат уполномоченного по правам человека ДНР за период с 30 октября по 6 ноября обеспечил жильем в пунктах временного размещения 14 вынужденных переселенцев. Об этом сегодня ДАН сообщили в аппарате омбудсмена.

«За период с 30 октября по 6 ноября 2015 года 14 человек получили места в пунктах временного размещения», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что все 14 вынужденных переселенцев — жители Донецка. Отметим, что окраины столицы ДНР в последнее время часто подвергаются обстрелам с позиций украинских силовиков несмотря на введенный с 1 сентября на линии соприкосновения режим прекращения огня.

«Пункты временного размещения представляют собой общежития, профилактории, гостиницы, где пострадавшие от военных действий могут находиться необходимый период времени. Все пункты меблированы, имеется необходимая бытовая техника, посуда», — добавили в правозащитном ведомстве.

По последним данным, сейчас в подведомственных омбудсмену Республики пунктах временного размещения проживает 2 880 человек, из них 537 несовершеннолетних.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!