Архивы нотариальных контор в ДНР являются собственностью министерства юстиции Республики и не вывозятся за пределы страны. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявила глава Минюста Елена Радомская.

«Сейчас стала появляться информация о якобы вывозе архивов нотариусов с территории Донецкой Народной Республики. Данная информация не соответствует действительности, все архивы нотариальных контор являются собственностью министерства юстиции ДНР и остались здесь», — сказала министр.

Она также прокомментировала слухи о том, что ДНР якобы получит доступ к нотариальным реестрам Украины. «Министерство юстиции подобной информацией не располагает, мы формируем свою систему нотариата», — подчеркнула Радомская.

По ее словам, республиканские нотариальные реестры в настоящее время хранятся на бумажных носителях, электронные носители находятся в стадии подготовки.

«Пока что у нас реестры на бумажных носителях, электронные еще формируются», — подчеркнула министр.

Напомним, что первые профессиональные свидетельства республиканского образца нотариусы ДНР получили 1 октября, 29-го числа того же месяца первая нотариальная контора Республики приступила к работе. На данный момент нотариусами ДНР совершено более 120 нотариальных действий.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!