Еврокомиссия в лице ее президента Жана-Клода Юнкера прислала Петру Порошенко письмо, в котором говорится о провале ряда реформ, без которых Украина не может рассчитывать на безвизовый режим с Евросоюзом.

Украина должна принять новое трудовое законодательство, запрещающее дискриминацию по признаку сексуальной ориентации при приеме на работу, сообщается в письме. Кроме того, необходимо ускорить процесс борьбы с коррупцией. «Прогресс в реформах в области борьбы с коррупцией и защите прав сексменьшинств остается одним из ключевых приоритетов для достижения безвизового режима с ЕС для украинских граждан», — считает Юнкер.
На голосовании в Верховной Раде 5 ноября народные депутаты не поддержали предложение внести в новый Трудовой кодекс антидискриминационную норму по отношению к представителям сексуальных меньшинств и по гендерному признаку, которая является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины. Депутаты также не смогли принять во втором чтении закон 3040, предусматривающий создание Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Источник: EurAsia Daily


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!