После более-менее короткой передышки и затишья украинские войска активизировали свою деятельность.

Если раньше провокации происходили на отдельных участках, то сейчас, когда, по словам наших политиков, «наметился прогресс в деле выполнения минских договоренностей», ВСУ перешли к тотальным обстрелам армии ДНР и прощупыванию ее обороны, стреляя по нашим позициям из запрещенных и отведенным по минским договоренностям видов оружия.

За последние сутки особенно накалилась обстановка на Донецком направлении. Тут мы начнем обзор карты.

Итак, донецкое направление. Спартак противник не единожды за сутки завязывал бои с применением, как стрелкового оружия, так и АГС. Наткнувшись на отпор со стороны солдат ДНР, вынужден был замолчать, о потерях со стороны ВСУ данных на этом направлении нет.

Район ДАП. Тут такая же ситуация как и в районе н. п. Спартак. Противник атакуют позиции ОБТГр «Сомали» с помощью стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и АГСов, но получает отпор и откатывается на исходные позиции в районе н.п. Авдеевка.

Район н.п. Пески. Тут уже пожарче. Противник обстреливает позиции армии ДНР в районе Жабуньков, но получив ответку замолчал.

Вольво-центр, где оборону держат «востоковцы» подвергается обстрелам как из АГС, так и с «отведенных по Минску» минометов.

Марьинское направление. Тут пылает вся линия фронта, перестрелки с применением минометов и даже отведенных танков возникают по все линии фронта на этом направлении. Это и Петровка, и Александровка, и Старомихайловка, и Абакумова и многие другие, прилегающие к линии фронта окраинные поселки столицы нашей республики.

Также противник прощупывает нашу оборону в районе н. п. Горловка, периодически завязывая там бои и применяя на этом направлении все те же «отведенные по минским соглашениям» виды вооружений.

Наша разведка продолжает фиксировать и отмечать место положения перебрасываемых к линии фронта тяжелые виды вооружений и свежие части ВСУ, что говорит о том, что украинские власти не собираются соблюдать «Минские договоренности» и в скором времени развяжут кровавую бойню против народа свободного Донбасса. Но я верю, что в этой войне мы победим, потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!