Сегодняшний день ознаменовался замечательным мероприятием – отводом армией ДНР минометов калибром 82 мм, о чем нам и сообщил Денис Григорюк.  

И было бы все хорошо, и было бы все радостно, если бы эта, несомненно, замечательная мирная инициатива в духе и букве Минских соглашений осталась незамеченной ВСУ, которые и накрыли через пару часов после отвода из своих минометов поселок Спартак и район «Вольво-Центра». Об этом сообщил  глава района Ивана Приходько.

Как обычно наличие пострадавших уточняется, жители привычно сидят в подвалах.

Помимо Спартака, где перемирие идет своим чередом, Минские соглашения сегодня особо активно исполнялись в районе Аэропорта: стрелковый бой, который небратья разбавляют АГС и минометами; Старомихайловке, где к стрелковому бою ВСУ подключили отведенные танки; Марьинке в стороне интерната и в стороне Красногоровки слышна стрельба.

Само собой исполняются привычно соглашения и на Песках. Их исполняют из стрелкового оружия, минометов и очень активно АГСов.

Как сообщают из Горловки, там, на окраинах постреливают, но в рамках приличий.

Естественно, завтра будет объявлено о том, что перемирие срывали подлые и неуправляемые карательные батальоны, которые продолжают не слушать белых и пушистых командиров ВСУ, само собой ОБСЕ это запишут в книжечку, укажут в отчете. Несомненно, как и в случае с Домом Профсоюзов в Одессе, года через полтора упрекнут Киев в отсутствии должного контроля над ублюдками, Порошенко закатит глазки и скажет, что все виновные будут наказаны.  Так что не надо обвинять ОБСЕ в предвзятости – они все запишут, когда надо покажут и даже сообщат об этом в СМИ.

И Билецкому станет стыдно…

А теперь, кроме шуток, всех наивных, которые верят честным словам, а не своим глазам спрашиваю еще раз – если карбаты вышли из подчинения и ВСУ их не поддерживает, то зачем ВСУ поставляет им питание и боеприпасы, а также вывозит на вертолетах раненных, которых нет?

В остальном Минские соглашения, несомненно, выполняются, Украина открыто, местами сильно открыто, идет на диалог и вот-вот, уже скоро, как наступит долгожданный мир, принятие всех поправок, полная амнистия, с России снимут санкции, ученые найдут лекарство от СПИДа, на Марсе зацветут яблони и произойдут другие сказочные события.

Попросить открыть рубрику очевидное — невероятно, что ли.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!