Депутаты Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили законодательно запретить въезд на территорию Российской Федерации для участников так называемой «АТО» — карательной операции киевской хунты против восставшего народа Донбасса.

Соответствующее обращение депутаты-коммунисты уже направили главе Правительства России Дмитрию Медведеву. Также уведомления получат глава ФМС Константин Ромодановский, генпрокурор Юрий Чайка, директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, отмечает новостное агентство «Xарьков».

«С учетом катастрофических последствий преступлений украинских карателей, каждый участник так называемой АТО должен попасть под пожизненный запрет въезда в Россию. Соответствующие перечни должны быть доступны как органам ФМС России для недопущения соответствующих лиц на территорию страны, так и пограничной службе ФСБ, и полиции — для задержания лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела, а также органам прокуратуры — для координации работы правоохранительных органов», — отмечают народные избранники.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!