Власти Египта неоднократно заверяли российскую сторону в том, что безопасность авиаперелетов из аэропорта в Шарм-эль-Шейхе обеспечивается на должном уровне. Об этом в четверг заявил официальный пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

«Безусловно, неоднократно, и ранее еще до этой трагедии, которая произошла над Синайским полуостровом, мы исходили из того, что безопасность полетов ивсех процессов, связанных с полетом обеспечена на должном уровне… Контакты между египетскими авиационными властями и российскими сейчас ведутся на постоянной основе», — цтирует ФАН Пескова.

Напомним, ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси опроверг информацию о возможной причастности боевиков так называемого «Исламского государства» (деятельность данной организации запрещена на территории России) к крушению над Синайским полуостровом самолета A321, принадлежащего российской авиакомпании «Когалымавиа» (Она же Metrojet). В свою очередь, египетский посол Мохаммед Эль-Бадри сообщил об отсутствии проблем с полетами над данной территорией страны.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!