Ранее родственникам 10-месячной Дарины Громовой уже показывали тело младенца, но их мнения во время процедуры опознания разошлись.

Российские спасатели заявили об обнаружении тела 10-месячной Дарины Громовой в ходе поисковой операции в Египте. Она была самым младшим пассажиром разбившегося в Северном Синае российского аэробуса. Об этом сообщает ТАСС.

— Сейчас ее доставляют в Каир, откуда она будет отправлена в Санкт-Петербург для опознания родственниками. О судьбе ее родителей ничего не известно, — цитирует издание руководителя оперативного штаба МЧС Владимира Светельского.

«Главным пассажиром» Дарину Громову назвала мама Татьяна в подписи к фотографии из аэропорта. На ней девочка прижалась к стеклу и наблюдает за движением лайнеров. Это был первый авиаперелет в жизни ребенка.

Ранее родственникам Дарины во время процедуры опознания в Петербурге уже показывали тело младенца. Их мнения разошлись. У 10-месячной девочки есть две бабушки и два дедушки. Одна из пар опознала ребенка, а вторая — нет.

В Петербурге появилась инициативная группа, которая предлагает в память о погибших пассажирах рейса А321 создать мемориал в Пулково. По мнению авторов петиции, за два дня набравших 100 тысяч голосов на сайте change.org, в аэропорту нужно поставить памятник девочки с самолетом в руках.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!