(фото interpolit.ru)

Представители сирийских «умеренных терористов» заявили, что Россия и Иран не должны принимать участие в международных дипломатических усилиях по возвращению мира в Сирию, так как властям этих двух стран «нельзя доверять», заявили представители сирйиских «оппозиционеров».

Халед Ходжа, президент Национальной сирийской коалиции заявил, что военное вмешательство России и Ирана, направленное на помощь и мешает  целенаправленно бороться с действующим сирийским президентом Башаром Асадом, чем лишь отдаляет разрешение сирийского кризиса. 

Комментируя назначенные на пятницы открытые переговоры в Вене, задачей которых является положить конец кровопролитной гражданской войне в стране, он призвал европейские страны не принимать в них участие.

Кроме того, Ходжаи даже обвинил Россию в том, что они бомбят «хороших террористов. чем помогают ИГИЛ.

«Русские помогают ИГИЛ захватить больше территории», — заявил Ходжа. «Они наносят удары по силами умеренной оппозиции». Почему бойцы Ходжаи не могли выбить ИГИЛ ри помощи США до прихода русских он не ответил, зато в очередной раз озвучил ничем не подкрепленные сведения о якобы пострадавших от российских авиаударов мирных сирийских жителях.

Напомним, что в австрийской столице 6 ноября состоятся переговоры, на которых будут обсуждаться дипломатические методы вывода Сирии из долгосрочного военно-политического кризиса. Переговоры пройдут с участием европейских стран, в том числе и России, однако на них не были приглашены ни представители сирийского правительства, ни, так называемая, «сирийская оппозиция».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!