Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что ВСУ прекратят отвод вооружения, если ополчение не прекратит обстрелы.

«В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов, которые угрожают жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружение и военная техника немедленно будут возвращены на места прежнего расположения, а украинские военные будут действовать согласно имеющимся вызовам со стороны российских оккупантов», — подчеркнул Турчинов.

Напомним, что сегодня после относительного ночного затишья утром возобновились обстрелы северных окраин столицы ДНР, сообщает источник Донецкого агентства новостей.

«Утром в среду украинские силовики начали обстрел района «Вольво-центра». По предварительным данным, огонь ведется из минометов калибром 82 мм. Данных о разрушениях и пострадавших пока нет», — рассказали представители властей Донецка.

По информации представителей ДНР, прошлой ночью ВСУ также подвергли сильному минометному обстрелу северные окраины Донецка в районе населенного пункта Спартак и развалин донецкого аэропорта. По этим целям со стороны позиций украинских силовиков было выпущено более двухсот минометных мин калибрами 82 мм и 120 мм. Также под минометным огнем оказались западные окраины Донецка, в частности в бомбоубежище пришлось ночевать немногочисленным жителям поселка Старомихайловка в составе Кировского района города. По данным местных властей, после обстрела в Старомихайловке были обнаружены новые осколки реактивных снарядов от системы «Град».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!