Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Петр Порошенко могут встретиться на полях Парижской конференции по вопросам климата, которая с 30 ноября и 11 декабря в Париже пройдет 21 сессия Конференции ООН в рамках Конвенции по изменению климата (COP21/CMP11), более известной как «Париж 2015». Об этом шла речь во время телефонного разговора, состоявшегося между двумя президентами во вторник, сообщил представитель Еврокомиссии.

Представитель ЕК отметил, что телефонный разговор президентов, который состоялся во вторник, является «частью регулярного обсуждения состояния выполнения Минских договоренностей и осуществления процесса реформ в Украине».

«Президенты договорились, что Украина должна оставаться на пути реформ и продвигаться вперед, в частности, в сфере борьбы с коррупцией, дальнейших реформ в области энергетики и судебной власти», — сообщил он, имея ввиду, видимо разгром конкурентов и принуждение одесских судов признать выход кандидата Саакашвили во второй тур.

«Наконец, оба подтвердили совместные обязательства насчет предварительного вступления в силу еще более углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января», — добавил представитель ЕК.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!