По сообщению от источника в Днепропетровском клиническом военном госпитале стало известно о срочной госпитализации четырех военнослужащих из подразделений 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, расположенных в районе Водяного и Нетайлово.

Бойцы поступили в лечебное учреждение с подозрением на грипп. Однако, по словам медперсонала госпиталя, после проведенного дополнительного обследования у них была обнаружена одна из разновидностей открытого туберкулеза. Отмечается, данная форма туберкулеза характеризуется большим сроком инкубационного периода и тяжелым протеканием, вплоть до летального исхода, а симптомы болезни напоминают вирусную инфекцию или грипп.

В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению лиц, которые имели непосредственный контакт с заболевшими военнослужащими. Ситуация осложнена тем, что заболевшие солдаты проходили службу в разных подразделениях бригады. Причины возникновения болезни уточняются. Но уже точно известно, что военнослужащие жаловались на отсутствие элементарных санитарно- гигиенических условий в местах расположения подразделений, нехватку зимнего обмундирования, а также плохое питание.

О том, что ситуация вокруг факта группового заболевания туберкулезом обретает серьезный оборот, говорит полученная информация о прибытии в госпиталь комиссии Главного военно-медицинского управления Минобороны Украины с задачами выявления причины возникновения заразной болезни и организации проведения противоэпидемиологических мероприятий. Напомним, ранее начальник главного управления Госсанэпидем службы Украины в Днепропетровской области А.Кондратьев констатировал эпидемию туберкулеза в Украине, а также отметил, что Днепропетровская область входит в тройку лидеров по заболеваемости.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!