С 28 по 30 октября с. г. на базе 235-го общевойскового полигона сухопутных войск ВС Украины «Широкий Лан» в Николаевской области под руководством генерал-лейтенанта С.Гайдука была проведена научно- практическая конференция на тему «Возможности использования опыта боевых действий АТО в ходе подготовки органов военного управления войск».

В работе конференции приняли участие представители оперативных командований воинских частей и соединений сухопутных войск, а также командный состав Национальной гвардии Украины. В ходе мероприятия подробно рассматривались вопросы по управлению подразделениями ВСУ при ведении боя в городских условиях и взаимодействия с МВД при локализации масштабных акций протеста.

В рамках конференции было проведено показное учение 28-й отдельной механизированной бригады, на которых отрабатывались действия характерные для «полицейских операций». Программа учений предусматривала применение войсковыми подразделениями специальных средств, предназначенных для разгона демонстраций и стоящими на вооружении Нацгвардии.

Ранее МВД Украины было озвучено о недостаточной укомплектованности подразделений Национальной гвардии, низким уровнем их подготовки, а также отсутствием надежной системы управления, Особенно это касается вошедших в состав Нацгвардии добровольческих батальонов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!