2 ноября в Киеве на НСК Олимпийский было проведено совещание, на котором были рассмотрены факты нарушения общественного порядка во время матча Лиги чемпионов между клубами Динамо и Челси.

Напомним, что на матче Лиги чемпионов с Челси фанаты киевского Динамо избили четырех темнокожих фанатов, которые также поддерживали киевскую команду. Вследствие инцидента киевлянам грозило исключение из европейского турнира.

Во вчерашней встрече приняли участие руководители Федерации футбола Украины, Министерство молодежи и спорта Украины, ФК Динамо Киев, НСК Олимпийский и МВД Украины. Также в совещании принял участие директор департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер.

После анализа видеоматериалов, зафиксировавших инцидент, Тиммер указал на отсутствие реакции со стороны службы безопасности стадиона, недостаточный уровень подготовки стюардов, а также отсутствие необходимой координации между лицами, которые отвечают за безопасность на стадионе и правоохранителями.

Представитель УЕФА потребовал от украинской стороны в течение двух недель передать в Европейский футбольный союз предложения относительно реформирования системы безопасности на стадионах страны.

Модератор совещания — исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон заявил, что это «последняя желтая карточка» со стороны УЕФА. В случае нового рецидива подобных нарушений украинскому футболу покажут «красную».

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!