От одной до четырех недель понадобится специалистам, чтобы расшифровать бортовые самописцы Airbus 321, потерпевшего крушение в минувшую субботу над Синаем. По словам официального представителя правительства Египта Хусама аль-Кавиша, все будет зависеть от состояния «черных ящиков».

В эфире местного телеканала «Си-Би-Си» Аль-Кавиш пояснил, что в одном из бортовых самописцев содержится информация о состоянии систем лайнера, в другом — переговоры пилотов и происходящее в салоне самолёта. Министр гражданской авиации заверил, что самописцы были обнаружены в хорошем состоянии.

Аль-Кавиш также сообщил, что в состав комиссии по расследованию причин крушения российского самолёта войдут специалисты из Египта, России, Франции, Германии, Ирландии, а также представитель компании, эксплуатировавшей лайнер.

Между тем власти Санкт-Петербурга, куда направлялся разбившийся в Египте российский самолет, продлили траур на два дня.

Об этом сообщил вице-губернатор северной столицы Игорь Албин. В общенациональный день траура 1 ноября власти города продлилитраур до 3 ноября.

 В авиакатастрофе на египетском Синае погибли более 170 жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!