Военкор с позывным «Дроздовец» рассказал «Сводкам от ополчения Новороссии» о боестолкновениях и положении на передовой частей армии Новороссии и противника: 

Сегодня ситуация еще больше накалилась практически по всей линии фронта.

В небе очень большое количество БПЛА.

Донецкое направление самое горячее. Спартак, Пески, Опытное: стрелковые бои продолжаются (минометы, АГСы, к/к пулеметы).

В Старомихайловке был обстрел из АГСов и 82-мм минометов, идет стрелковый бой с применением АГС там же и в Красногоровке.

В Донецке в районе Путиловки зафиксированы прилеты снарядов где-то в район рощи, там и около Спартака — без изменений, идет бой. Продолжает шуметь север.

По сообщениям мирных жителей из района Песок 2 вертолета МИ-8 с ранеными улетели в направлении Днепропетровска, скорее всего это были командиры киевских сепаратистов.

В районе Гвардейки мирные жители сообщили о том, что слышали мощные взрывы, то же самое было в Киевском районе.

В направлении Троицкого было слышно стрелковое и АГС. По сообщениям от мирных жителей ополчение спешно перебрасывает резервы на направление донецкого аэропорта.

Горловка. На северо-западе города возобновился интенсивный стрелково-минометный бой. К стрелковому бою на северо-западе города подключился вражеский танк, который произвел несколько выстрелов по позициям ВСН.

В районе Батмановки также целый день шел бой без артиллерии с применением АГС, Утесов, КПВТ, 82мм и 120мм минометов.

Также в этом районе через линию фронта пытались пролезть свидомиты, по ним отработали снайперы и пулеметы ополчения.

В Зайцево и Майорске были применены гранатометы и стрелковое, а также минометы, которыми ополченцы ответили на обстрел со стороны укропов.

ЛНР. У Станицы Луганской обмен АГСами.

На Бахмутке уже 4-й день каждый вечер идут интенсивные минометные дуэли, временами работает легкая артиллерия и танки.

Скорее всего обстановка продолжит обостряться, «перемирие» можно будет считать скоро законченным, в таком случае ополчение будет не только обороняться от укропов, но и даже наступать, так что пора щеневмерликам уже готовиться к зиме, а кому-то из них и к котлам, и к земле подготовка явно не помешает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!