На брифинге Госдепа США, который прошёл сегодня, корреспондент RT Гаяне Чичакян попросила сотрудницу пресс-службы Элизабет Трудо предоставить доказательства того, что авиация ВКС РФ якобы нанесла удары по гражданскому госпиталю в Сирии.

Гаяне Чичакян поинтересовалась, какой конкретно госпиталь пострадал в результате действий российской авиации, в ответ на это Трудо заявила, что, «как говорил (официальный представитель Госдепа Джон. — RT) Кирби на прошлой неделе, мы не будем вдаваться в детали».

«Нет, — ответила представительница на повторную просьбу уточнить местонахождение объекта. — Мы получили информацию от работающих в регионе НКО, а также получили некоторые отчёты».

По мнению внешнеполитического ведомства США, авиация РФ не наносит удары по гражданским объектам преднамеренно, а просто случайно «попадает в них». Гаяне Чичакян, в свою очередь, попросила прокомментировать распространённые ранее Минобороны РФ снимки местности, где якобы был разрушен госпиталь. На них все объекты оказались целы.

«Я передам ваш вопрос, если будет какая-то информация, мы с вами свяжемся», — отреагировала на это Трудо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!