В ходе спецоперации в Днепропетровске правоохранительные органы задержали, кроме Геннадия Корбана, еще одного человека — руководителя силового блока группы «Приват» Михаила Кошляка.

«В суде будет решен вопрос об избрании меры пресечения двум лицам — это Корбан и Кошляк. Задержаны не все лица, которые планировались. К сожалению. Некоторым лицам удалось убежать», — заявил генпрокурор Украины Виктор Шокин на брифинге.

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак добавил, что Кошляк причастен к убийству 21 марта офицера СБУ в Волновахе.

«Активизация деятельности преступной группировки, которую мы сейчас документируем, совпала с убийством нашего офицера, капитана Виктора Мандзика…

Я делал звонок тогда Геннадию Олеговичу Корбану и попросил — поскольку мы понимали, откуда ветер дует, мы поняли, кто совершил это преступление — отдайте, говорю, нам тех людей, чтобы мы смогли объективно, по закону разобраться…

Убийство совершил Денис Гордеев, который сейчас под следствием, и Артем Мартыненко, который тоже причастен.

Они — члены охранной фирмы „Сич“, которая аффилирована, скажем так, с гражданином Кошляком», — сказал Грицак.

Мартыненко, по его словам, сейчас скрывается.

Грицак также напомнил, что Гордеев был помощником нардепа из команды Игоря Коломойского Андрея Денисенко.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!