Многие христианские церкви в Европе, приютившие беженцев с Ближнего Востока, идут на серьезные перестройки храмового пространства вплоть до разборки алтарных преград и удаления распятий из помещений церквей, сообщаетChristiantoday.

Эти меры настоятели церквей объясняют необходимостью создать более комфортные условия для вынужденных мигрантов, большинство из которых составляют мусульмане.

Например, алтарь и кафедры были разобраны в протестантской церкви в городе Оберхаузен в Германии. Настоятель церкви пастор Йоахим Детердинг (Joachim Deterding), чьи слова приводит издание, пояснил, что он пошел на этот шаг просто для того, чтобы 50 беженцев, которые нашли временное убежище в этом районе, имели больше жизненного пространства и почувствовали гостеприимство местной общины.

«Перед заселением беженцев в здание церкви оттуда были удалены скамьи для сидения прихожан, — цитирует издание слова протестантского пастора. — Кроме того, наш алтарь, амвон и купель переносные».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!