«Только по «Укрнафте» (контролируется Игорем Коломойским — прим. ТАСС) бюджет недополучил 9,6 млрд. По ДТЭК (бизнес-группа Рината Ахметова) или групп DF (Дмитрия Фирташа) — не меньше. Олигархам это не нравится. Они дергают за ниточки всю свою агентуру. Хозяева поставили задачу — роспуск парламента и избрание нового под их послушное большинство. Лучше всего — с ликвидацией должности президента или с избранием его в парламенте», — написал он на своей странице в Facebook.

Луценко считает такой сценарий развития страны губительным для «мечты о ЕС» так как «Украина будет или европейской, или олигархической». Он при этом подчеркивает, что остановить олигархов можно только опираясь на общество, заручиться поддержкой которого можно «через последовательное наказание старых и новых казнокрадов» на фоне «проевропейских реформ».

С борьбой против олигархов лидер БПП связывает и арест Геннадия Корбана, которого местные СМИ называют «правой рукой» Игоря Коломойского.

«Задержание Корбана не могло не произойти», считает Луценко, так как он «перевел рейдерство из юридической плоскости в силовую», что в свою очередь «прикрывалось бурной политической риторикой и планами создания собственного политико-феодального избирательного образования».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!