Военкор с позывным «Дроздовец» рассказал «Сводкам от ополчения Новороссии» о боестолкновениях и положении на передовой частей армии Новороссии и противника: 

В данный момент по состоянию на 23:33 украинские картели продолжают обстреливать позиции ополчения на северных окраинах Донецка с применением АГС и легких минометов.

В районе Горловки на 23:20 продолжается бой у Батмановки и на северных рубежах, угрозы мирным кварталам на данный момент нет.

Сегодня раннего утра киевские сепаратисты открыли огонь из тяжелого вооружения по селам Спартак и Веселое в Ясиноватском районе ДНР в пригороде Донецка, вблизи аэропорта.

«С самого утра завязался сильный бой, слышны залпы тяжелого вооружения. Нас обстреливают», — сказал житель Спартака. «Мы все попрятались по убежищам», — добавил житель Веселого.

Слышны звуки стрельбы из тяжелых вооружений вблизи Донецкого аэропорта.

 В прифронтовых населенных пунктах, включая Веселое и Спартак, фиксируются обстрелы со стороны укропов, в том числе из БМП-1, около 11:45 они начали минометный обстрел поселка Жабуньки, примыкающего к поселку Октябрьский, а также свидомиты произвели минометный обстрел Вольво-центра и района ш. Октябрьской. В Ленинском слышна работа ЗУ.

 В районе Аэропорта начался интенсивный стрелковый бой (применяются АГС, крупнокалиберные пулеметы). В Песках шел стрелковый бой с применением минометов, АГС, к/к пулеметов.

Калининский район слышит мощные разрывы, в домах дрожат стекла. Также звуки интенсивного боя слышат Кировский (там автоматные очереди), Ленинский и Петровский районы.

Поступила противоречивая информация о мощном пехотном бое на Красногоровском направлении. Местные жители сообщили, что на Заперевальной мощное попадание и пожар, в стороне Ашана — горит неизвестный объект. Густой черный дым валит, люди покидают дома и спускаются в подвалы.

В городе были слышны взрывы с северного направления. По всей линии фронта массово работают БПЛА, ополчение пытается сбивать их из ЗУ и стрелкового.

Под Мариуполем и в районе Докучаевска наблюдается маневрирование техники щеневмерликов, цели перемещения на данный момент не ясны.

Под Горловкой продолжаются бои средней интенсивности. Днем завязался мощный бой в районе Батмановки. Пантелеймоновка слышит залпы, на ЦГР в Горловке жители слышат отдаленные разрывы мин.

В ЛНР активно работают ДРГ у Станицы и Счастья, на Бахмутке — вечерний минометный бой. Ополченец с позывным «Маг» сообщил, что его родственники на оккупированной территории заметили в своих поселках большое количество свежего пушечного сала, с новым обмундированием и с рюкзаками за спиной. Он написал что «те солдаты, что год тут по поселкам сидят, выглядят как бомжи, и они уже поселки знают, особенно две дороги – в магазин за спиртным и на почту, отправлять своим женам, что у нас награбили. А эти вновь прибывшие, во-первых, их много, до нескольких сотен, во-вторых, одеты во все одинаково, да и пока опрятно выглядят, а в-третьих, ничего не знают и ходят, бродят с унылым взглядом, как побитые собаки. В общем, на привозили их до черта. То ли ротация у них, а может к наступлению готовятся, но то, что не на зимовку это точно!»

Как сказал еще один донецкий ополченец: «Вальцман-Порошенко получил от пендосов отмашку к активизации боевых действий, ждем с нетерпением, когда снова получим возможность навалять оккупантам. Мирняк нас воодушевляет, останавливают, спрашивают, справимся ли. Мы клянемся победить».

Так что по всем признакам никакого «перемирия» в общем-то, уже и нет, ополчению надо готовить к боям уже тяжелое вооружение, танки, бронетехнику, чтобы прорвать фронт укропов, устроить несколько котлов и освободить Донбасс от свидомых. Отбоя не было, борьба продолжается, и каждому ополченцу и мирному жителю Новороссии сейчас надо понимать, что, несмотря на все трудности со снабжением, управлением и всем остальным победа будет за нами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!