По сообщениям военкоров «Сводки от ополчения Новороссии» с наступление темноты каратели возобновили обстрелы позиций ополчения и дома местных жителей: «Фронт к вечеру снова оживился. По всей линии массово работают БПЛА, ополчение пытается сбивать их из ЗУ и стрелкового.

Под Мариуполем и в районе Докучаевска наблюдается маневрирование техники оккупантов, цели перемещения на данный момент не ясны.

Под Донецком и Горловкой продолжаются бои средней интенсивности.

С 19:50 грохочет направление Троицкого, там идет дуэль на АГСах. Завязался мощный локальный бой в районе Батмановки.

Пантелеймоновка слышит залпы, на ЦГР в Горловке жители слышат отдаленные «бахи».

В Никитовке дрожат стекла, люди укрываются в безопасных местах. Зайцево под угрозой, жителям рекомендуется укрыться и уйти с улиц, вероятен минометный налет, сейчас работают там гранатометы. Донецк также слышит грохот.

Укронацисты со стороны ш.»Бутовская» ведут обстрел в сторону Спартака из БМП-1.

На Песках и Спартаке — без изменений, там идет стрелковый бой, присоединились снайперы сторон. 

В районе Аэропорта ложатся 82-мм мины, Кировский район укрывается в коридорах, жители сообщают о дрожащих потолках.

В ЛНР активно работают ДРГ у Станицы и Счастья, на Бахмутке традиционный вечерний минометный бой».

Есть информация от Павла Расты о том, что  со стороны Песок идет атака укропов на позиции ВСН с применением артиллерии. Мины плотно ложатся на «Вольво-центр» и шахту Октябрьская. Взрывы слышно в Донецке.

Как сообщает нам житель Луганска, в центре города два часа назад была слышна довольно мощная и долгая канонада. Вроде как ЗУ-шки, вероятней всего очередной БСПЛА.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!