Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире «Русской службы новостей» предложил ограничить количество авиаперевозчиков в России до двух или трёх.

«Это та сфера, в которую государство должно вмешаться», — подчеркнул депутат. По его мнению, это могут быть как частные компании, так и те, что созданы при участии государства.

Укрупнение авиаперевозчиков позволит повысить качество оказываемых услуг, в первую очередь с точки зрения безопасности, уверен Пушков.

«Я обратил внимание, что катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5–10 самолётами, которые сдавались под чартерные рейсы. Компании извлекали максимальную прибыль при минимальных затратах», — пояснил депутат, отметив, что в авиапарке «Когалымавик», чей самолёт разбился в Египте, менее 10 лайнеров.

Помимо этого. отвечая либеральным экономистам на своей странице в Твиттере Пушков написал:

Мне пишут, что в авиации «все должен решать рынок». Вот рынок и решает. Катастрофы под Пермью, Казанью, теплоход Булгария.. Мало еще рынка?»

Отреагировали и другие депутаты ГосДумы.  Депутаты от «Справедливой России» уже предложили запретить эксплуатацию пассажирских самолётов старше 15 лет. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В эфире РСН он потребовал национализировать тяжёлую промышленность, в том числе и авиационную сферу. Также политик настаивает на том, чтобы воссоздать Министерство гражданской авиации, поскольку, по его мнению, Росавиация не способна контролировать такой большой сектор. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!