Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с резкой критикой в адрес тех, кто решил вчера праздновать Хэллоуин на фоне авиакатастрофы в Египте с российскими гражданами, сообщает «Интерфакс».

— Замечательно, что указом президента сегодняшний день объявлен днем всенародного траура. Но меня поразило сообщение о том, что сегодня ночью, празднуя не наш, малопонятный для нас праздник, называемый Хэллоуином, в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник, — сказал Кирилл после проведения литургии в Москве.

Кирилл сказал, что всем необходимо помолиться за упокой погибших граждан.

— Помолимся о том, чтобы Господь не покарал этих людей, а также о том, чтобы проникли любовь и сострадание в сердца нашего народа, чтобы никакое желание заработать деньги не давало людям свободы от всякого нравственного права переступать черту, которую переступить невозможно, — сказал Кирилл.

Вчера утром потерпел крушение самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» в Египте. Он следовал из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека, все они погибли.

Ранее с подобнгой критикой на Московские клубы обрушился Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков:

Несмотря на траур, ряд клубов намерен праздновать «хеллоуин» как ни в чем не бывало. Празднуйте. Бесы вас подождут по другую сторону жизни.

Написал он у тебя на странице в Твиттер

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!