Президент Украины Петр Порошенко за год увеличил свое состояние с 700 в 2014 до 979 миллионов долларов.

Об этом свидетельствуют данные октябрьского рейтинга «ТОП-100 самых богатых украинцев», в котором он переместился с 9 на 6 место.

 «Порошенко вырос за счет повышения стоимости своего кондитерского бизнеса, который даже в условиях глубочайшего кризиса активно развивается — строит новые мощности и осваивает новые рынки», — объяснили составителям рейтинга представители президента Украины.

В пятерку самых богатых людей страны вошли олигархи Ринат Ахметов (4,5 миллиарда долларов), Игорь Коломойский (1,9 миллиарда ), Геннадий Боголюбов (1,8 миллиарда), Виктор Пинчук (1,6 миллиарда) и Дмитрий Фирташ (1 миллиард).

Притом все они, за исключением Порошенко, резко обеднели, отмечает издание. Например, состояние Рината Ахметова за год сократилось более чем вдвое, а у его партнера — Вадима Новинского — с $1,8 млрд до $ 709 млн.

В списке находятся также мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир, которые имеют активы в спортивной отрасли и смогли их увеличить на 18 процентов. Они оказались в седьмом десятке долларовых миллионеров.

Странно, но Форбс не записал еще одного новоявленного миллиардера – Арсения Яценюка, хотя объяснить появление миллиарда у премьера Украины еще надо доказать органам.

Замыкает сотню богатых украинцев арестованный ныне лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!